Особенности конструкторов Lepin

Компания Lepin выпускает детские блочные конструкторы, собирающиеся по принципу “шип-паз”. Продукция этого производителя уже довольно известна, в частности тем, что представляет собой аналог ЛЕГО, и в этом их основная особенность - совместимость с брендовыми наборами. То есть, если приобрести комплект для свободного конструирования, его можно сколько угодно дополнять элементами от обеих компаний.

Преимущества - в мелочах

Если сравнивать отдельные блоки, то даже в цветовом исполнении они чаще всего абсолютно идентичны LEGO. В отдельных моделях можно заметить, что для идентификации популярного персонажа используются не наклейки, а принты на поверхности детали.

Ещё одной особенностью конструкторов можно назвать то, что в большинстве случаев можно подобрать комплект, который во всех деталях схож с известным брендом, и пополнить коллекцию моделей с существенной экономией. Если сравнивать между собой сложные сборки, отличие заключается разве что в более компактном размещении изображений в инструкции и, соответственно, в меньшем их масштабе, что позволило сократить количество страниц. Для малышей это не очень удобно, но для тех, кто увлекается блочным моделированием такой вариант является более наглядным. Также есть различие в упаковке - у "ЛЕГО" элементы делятся на группы по последовательности сборки, а у Lepin по схожести деталей.

Для многих наиболее значимой особенностью, которая отличает конструктор Lepin, является цена. К примеру, крупный набор из почти 700 деталей у компании LEGO может стоить до 6000 рублей в зависимости от популярности модели. Аналогичный вариант у Lepin обойдётся практически в 6 раз дешевле, что для родителей, чьи дети увлечены блочными сборками, станет возможностью существенной экономии бюджета.

Преимущество перед более дорогими аналогами у Lepin и в том, что нет экономии на материале - стенки блоков, отлитых из ABS-пластика имеют такую же толщину, что и элементы "ЛЕГО", что и делает детали совместимыми. Деление на серии позволяет выбирать подарки детям разного возраста или приобретать универсальные комплекты, пригодные даже для взрослых.